12/08/2010

Feuilletés croustis aux pommes (Vegan)



Pour 8 feuilletés


2 pâtes feuilletées à l'huile
De la compote de pomme
4 belles CàS de confiture d’abricots
4 belles CàS de poudre de noisettes


Dérouler une première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson en conservant sa feuille de papier sulfurisé.

Couper la pâte en 4 à l'aide d'une lame de couteau, en faisant une croix.

Déposer de la compote de pomme (attention à ne pas en mettre trop au risque de ne pas pouvoir bien refermer les feuilletés) au centre de chaque morceau.

Replier les 4 parties (la pointe en premier, les côtés ensuite et la partie supérieure pour terminer) de manière à former un carré. Souder bien la pâte pour éviter que la compote ne s’échappe pendant la cuisson.

Procéder de la même manière avec la seconde pâte feuilletée sur un plan de travail et placer les 4 feuilletés sur la plaque de cuisson avec les 4 autres.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une casserole et sur feu doux, faire fondre la confiture d’abricots, ajouter la poudre de noisettes, mélanger, puis badigeonner au pinceau les 8 feuilletés de ce mélange.

Enfourner durant 20 mn à 200°C + 2-3 mn sous le grill en fin de cuisson. Surveiller.

Laisser refroidir (ou tiédir).

2 commentaires:

Silice a dit…

C'est une très bonne recette que j'ai réalisé hier. J'en suis ravie, si bien que j'espère voir d'autres recettes de viennoiseries vegan à l'avenir.

Alex a dit…

Merci Silice :-) ! J'ai des idées pour d'autres viennoiseries ... maintenant, il ne me reste plus qu'à m'y mettre !;-)