12/08/2010

Feuilletés croustis aux pommes (Vegan)



Pour 8 feuilletés


2 pâtes feuilletées à l'huile
De la compote de pomme
4 CàS de confiture d’abricots
4 CàS de poudre de noisettes


Dérouler une première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson en conservant sa feuille de papier sulfurisé.

Couper la pâte en 4, en faisant une croix.

Déposer de la compote de pomme au centre de chaque morceau.

Replier les 4 parties (la pointe en premier, les côtés ensuite et la partie supérieure pour terminer) de manière à former un carré. Souder bien la pâte pour éviter que la compote ne s’échappe pendant la cuisson.

Procéder de la même manière avec la seconde pâte feuilletée sur un plan de travail et placer les 4 feuilletés sur la plaque de cuisson avec les 4 autres.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole et sur feu doux, faire fondre la confiture d’abricots, ajouter la poudre de noisettes, mélanger, puis badigeonner au pinceau les 8 feuilletés de ce mélange.

Enfourner durant 30 mn à 180°C. Les 5 dernières minutes sous le grill. Surveiller la cuisson.

Laisser refroidir (ou tiédir).

2 commentaires:

Silice a dit…

C'est une très bonne recette que j'ai réalisé hier. J'en suis ravie, si bien que j'espère voir d'autres recettes de viennoiseries vegan à l'avenir.

Alex a dit…

Merci Silice :-) ! J'ai des idées pour d'autres viennoiseries ... maintenant, il ne me reste plus qu'à m'y mettre !;-)