12/08/2010

Quiche lorraine (Vegan)


Moule à tarte de 24 cm de diamètre

Pour la pâte brisée :
- 250 gr de farine
- 7 cl d’huile d’olives
- 10 cl d’eau de source
- 1/2 càc de sel

Dans un saladier, mettre la farine, le sel, l’huile et l’eau. Mélanger avec une cuillère en bois puis pétrir pour former une boule homogène.

Déposer 30 mn au réfrigérateur avant de l’étaler au rouleau et de la placer dans un moule huilé.


Pour la Garniture :
- 2 yaourts au soja nature
- 25 cl de crème liquide d’avoine
- 40 gr de fromage végétal “Cheddar Nature”
- 40 gr de fromage végétal “Mozarella”
- 50 gr de jambon végétal (REDWOOD)
- 80 gr de saucisses végétales “3 Mini-Viennoises” (TAIFUN)
- 40 gr de fécule de pommes de terre
- 10 gr de farine de tapioca
- sel, poivre

Préchauffer le four 10 mn à 220° C.

Dans une casserole, mettre les yaourts, la crème d’avoine, les fromages coupés en morceaux, le sel, le poivre, la fécule de pommes de terre, la farine de tapioca, le jambon et les saucisses coupés en petits morceaux.

Mélanger au fouet jusqu’à obtenir une consistance homogène. Porter à ébullition et la maintenir environ 2 mn.

Verser la garniture sur le fond de tarte. Etaler.

Enfourner la Quiche Lorraine durant 35 mn à 220°C (Adapter selon votre four). Surveiller la cuisson.


Jambon végétal (REDWOOD)
Protéines pour 100 gr = 22,8 gr

Saucisses végétales Viennoises (TAIFUN)
Protéines pour 100 gr = 14,8 gr

12 commentaires:

Little_radis a dit…

Miam miam. Ça m'intéresse car quand je n'était pas encore végétarienne, j'aimais beaucoup les quiches lorraines.

Alex a dit…

Et je suis assez contente du résultat de la mienne ! ;-)Huuuum !!

Anonyme a dit…

Hmmm ça m'a l'air délicieux, je la ferais surement :O
Merci pour ce super blog, ne t'arrête pas ! :P

Alex a dit…

Merci beaucoup très cher anonyme ! ;-) ♥

Diatrima a dit…

J'ai découvert votre charmant blog un peu par hasard, et je suis ravie de découvrir tout ce panel de recettes alléchantes! (elles prouvent aussi à nos camarades omnivores que les végétaliens savent se nourrir comme des chefs!) J'ai surtout découvert avec joie l'existence les fromages végétaux, merci d'indiquer les marques, c'est très utile!

Excellente continuation! (je m'inscris à la newsletter sans tarder!)

Alex a dit…

Merci Diatrima pour ton commentaire !
Connais-tu la boutique en ligne "Un Monde Vegan" ? Si ce n'est pas le cas, il faut vite y faire un petit tour, on y trouve de bons fromages végétaux et plein de bonnes choses ! ;-)
Voici le lien : http://www.unmondevegan.com

A bientôt
Alex

Cris a dit…

Je viens de la faire, un délice !!! Bravo et merci pour cette recette. Je suis contente, la mienne est aussi belle à regarder que la votre ! Les photos de vos plats donnent vraiment envie de cuisiner. Et le résultat est étonnant et bluffe même les non VG

Alex a dit…

Merci Cris pour ton message. Je suis vraiment contente. :-)
Peut-on voir la quiche que tu as faite ?

Cris a dit…

Heuuuu..... Trop tard je l'ai déjà mangé ! Et mon copain aussi et il s'est régalé. Mais je la referai et je prendrai une photo la prochaine fois. Mais je ne sais pas comment on fait pour faire passer une photo dans les commentaires. La prochaine étape sera les pâtes à la carbonara qui ont l'air excellentissimes. Petite variante aussi avec les pâtes au saumon de chez Redwood

Alex a dit…

Tu pourras me l'envoyer par mail :-)

alex@veganmail.com

Caroline Savoye a dit…

Bonjour, je l'ai testé ce midi mais j'ai trouvé un arrière goût d'acidité certainement dû aux Yaourts au soja. Ne trouvez vous pas de votre côté ? Auriez vous une astuce pour éliminer cette acidité ? Merci

Alex a dit…

Bonjour Caroline, et bien je n'ai jamais eu ce problème avec les yaourts au soja nature de Sojasun pour ma part. Peut-être faudrait-il essayer une autre marque de yaourts ? Ou alors utiliser à la place des yaourts 20 cl de crème de riz Bjorg que j'apprécie assez pour son épaisseur.