16/10/2010

Tarte lentilles saucisses à la crème d'oignon (Vegan)


Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre
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1 pâte feuilletée à l'huile
Moutarde
2 CàS d'huile d'olive
2 petites échalotes coupées en morceaux
530 gr de lentilles brunes
3 saucisses végétales "Mini-Viennoises" (Taifun)

20 cl de crème de soja cuisine
3 CàS d'huile d'olives
1 oignon rouge de taille moyenne
1 belle grosse poignée de persil
Sel, poivre
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Abaisser la pâte dans un moule à tarte préalablement huilé.
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Badigeonner le fond de tarte de moutarde.

Dans une sauteuse, faire dorer quelques minutes les lentilles égouttées avec les échalotes dans 2 CàS d'huile d'olive. Ajouter ensuite les saucisses coupées en rondelles et laisser encore quelques minutes tout en mélangeant régulièrement.
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Verser et étaler les lentilles/saucisses sur le fond de tarte.
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Préchauffer le four 10 mn à 220°C.
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Mixer ensemble, l'oignon coupé en morceaux avec la crème de soja, l'huile d'olives, le persil coupé grossièrement en morceaux, le sel et le poivre.
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Verser la crème à l'oignon sur les lentilles. Etaler.
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Cuire la tarte 35 - 40 mn à 220°C. Surveiller la cuisson.
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Note : Faire attention lorsque vous allez servir la tarte chaude, elle est fragile et risque de se casser. Les lentilles sont lourdes et la pâte feuilletée est une pâte assez souple. Préférez un moule à tarte amovible pour pallier ce risque, ce sera plus facile de couper des parts.

Mini-Saucisses végétales Viennoises (Taifun)
Protéines pour 100 gr = 14,8 gr

2 commentaires:

mamapasta a dit…

une pâte à tarte faite maison serait sans doute plus solide, je pense en particulier à celle avec des flocons d'avoine...

Alex a dit…

Tu as raison, mieux vaut utiliser une pâte maison et puis de toute façon, c'est bien meilleur !
Et je note celle avec des flocons d'avoine, si elle peut supporter le poids des lentilles ... c'est le top, merci du conseil !