13/11/2010

Sablés fourrés au citron confit (Vegan)


Pour une quinzaine de sablés
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100 gr de farine de blé T45
100 gr de farine complète 5 céréales
30 gr de poudre impérial
25 gr de poudre de noisette
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
40 gr de sucre blond en poudre
3 cl de sirop d'agave
8 cl d'huile de tournesol
4 CàS de crème de soja cuisine
1 CàS d'extrait de citron
100 gr (un peu moins) de citron confit coupé en petits cubes
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Pour la dorure et la brillance :
crème de soja
sirop d'agave
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Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre impérial, la poudre de noisette, le sucre, la levure et le sel.
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Ajouter le sirop d'agave, l'huile, l'extrait de citron et la crème de soja.
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Mélanger tous les ingrédients puis pétrir avec les doigts afin d'obtenir une pâte homogène.
.Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier sur une épaisseur d'environ 4-5 mm et découper des disques à l'emporte-pièce (6 cm de diamètre) en nombre paire.
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Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé la moitié des disques, soit une quinzaine.
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Préchauffer le four 10 mn à 180°C.
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Placer au centre de chaque disque une belle pincée de cubes de citron confit, puis recouvrir d'un second disque de pâte. Souder les bords entre eux avec l'aide d'une fourchette.
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Badigeonner au pinceau les sablés de crème de soja.
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Cuire pendant 15 mn à 180°C.
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A la sortie du four, badigeonner au pinceau les sablés au citron de sirop d'agave.

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