24/11/2014

Feuilletés, saucisses champignons pignons (Vegan)


Pour 2 feuilletés


1 pâte feuilletée à l'huile
4 saucisses végétales Mini-Viennoises
20 cl de crème d’avoine cuisine
2 CàS de farine
Sel, poivre (selon votre goût)
1 pincée de noix de muscade
30 gr de beurre végétal
40 gr de champignons (cocktail  surgelés - Pleurotes, Lentins de chêne, Champignons de Paris, Pholiotes et Cèpes)
30 gr de pignons de pin
Graines de sésame blanc (grillées légèrement à la poêle).
4 petites noisettes de beurre végétal



Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson avec sa feuille de papier sulfurisé.

Couper deux petites bandes sur deux côtés de la pâte afin d’obtenir des bords droits. Garder les chutes qui vont servir à souder correctement les feuilletés.

Couper ensuite votre pâte en deux dans le sens de la longueur (de bas en haut).

Déposer 2 saucisses côte à côte dans le sens de la largeur de chaque morceau de pâte.

Dans une casserole, mélanger à l'aide d'un fouet à main la crème d’avoine avec la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade.

Placer la casserole sur un feu moyen, ajouter le beurre et mélanger continuellement jusqu’à ce que la béchamel soit bien épaisse. Retirer du feu

Préchauffer le four 10 mn à 200°C.

Pour chaque feuilleté, verser sur les saucisses la moitié de la béchamel.  Ajouter ensuite à chacun la moitié des champignons et des pignons.

Rouler les feuilletés. Souder les extrémités en s'aidant des chutes de pâte.

Saupoudrer des graines de sésame sur les feuilletés, préalablement humidifiés légèrement à l'aide d'un pinceau et déposer 2 petites noisettes de beurre à chacun.

Enfourner pour 30 mn à 200°C. Surveiller la cuisson.



Aucun commentaire: