10/02/2016

Palets de lentilles noisettes (Vegan)



Pour 18 palets

530 gr de lentilles cuites
100 gr de poudre de noisettes
50 gr de flocons d'orge
50 gr de farine de blé T65
1 càc rase de sel
1/2 càc de poivre noir
5 CàS de coulis de tomates (ajuster si nécessaire)


Dans un saladier, écraser les lentilles égouttées à l'aide d'un pilon jusqu'à les réduire en purée.

Ajouter la poudre de noisettes, mélanger, puis les flocons d'orge, la farine, le sel et le poivre, mélanger, et enfin le coulis de tomates afin d'obtenir une préparation souple et homogène.

Préchauffer le four à 180°C.

Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Prélever de la pâte, façonner des boulettes entre vos mains, puis des palets en appuyant avec les paumes.

Déposer au fur et à mesure les palets sur la plaque de cuisson.

Enfourner 30 mn à 180°C (les retourner à mi-cuisson).


Variante, en remplacement des 100 gr de poudre de noisettes.
40 gr de poudre de noisettes
45 gr de poudre de graines de tournesol
15 gr de graines de sésame complet grillé


4 commentaires:

kathy a dit…

Bonjour, juste une question : lentilles corail ou lentilles vertes... ? quelle variété conseillez vous ? Merci

Alex a dit…

Bonjour Kathy, fais toi plaisir, mets les lentilles que tu veux. Peu importe la couleur :-)

mamapasta a dit…

ça me tente bien , pour écouler le trop plein de lentilles que je fais cuire en grande quantité à la fois pour économiser le gaz..

Ekongkar a dit…

Voici une bonne recette de saison, facile, rapide et idéale en ce temps pluvieux