01/01/2017

Tourtelettes feuilletées Saucisses Béchamel (Vegan)


Pour 4 tourtelettes (moules de 11 cm de diamètre)


2 pâtes feuilletées à l'huile 
6 saucisses végétales Mini-Viennoises
40 cl de crème d’avoine cuisine (garder 4 càc de crème pour la dorure)
50 gr de purée de noix de cajou
4 CàS rases de maïzena
Sel, poivre (selon votre goût)
2 CàS légèrement bombées de moutarde
2 CàS légèrement bombées de Graines de sésame complet grillé 


Dans une casserole, mélanger à l'aide d'un fouet à main la crème d’avoine (garder 4 càc de crème) avec la purée de noix de cajou, la maïzena, le sel, le poivre, la moutarde et les graines de sésame. 

Placer la casserole sur un feu moyen et mélanger continuellement jusqu’à ce que la béchamel soit bien épaisse. Retirer du feu

Couper les saucisses en rondelles et les ajouter à la béchamel. Mélanger.

Préchauffer le four à 200°C.

Dérouler les pâtes feuilletées et découper à l'emporte-pièce 8 grands disques (plus grands que le diamètre des moules). Garder les chutes.

Foncer les 4 moules beurrés/farinés. Piquer la pâte à la fourchette.

Répartir la préparation béchamel/saucisses sur chaque fond de pâte.

Recouvrir avec les 4 disques restants de pâte feuilletée. 

Ourler et souder les bords. Former des petites cheminées au centre. Badigeonner de crème d'avoine et décorer selon vos envies.

Enfourner pendant 25 mn + 5 mn sous le grill à 200°C. Surveiller la cuisson.



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