07/09/2017

Steaks de pois chiches (Vegan)


Pour 6-8 steaks

400 gr de pois chiches cuits * (en bocal)
120 gr de gros flocons d'avoine
30 gr de flocons de levure maltée
30 gr de poudre de germes de blé
½ càc rase de sel fin
½ càc rase de poivre noir
20 cl de crème d'avoine cuisine
2 CàS de sauce de soja (Tamari)
2 CàS d'huile d'olive
2 CàS d'huile de colza

* Enlever la peau des pois chiches.


Dans un saladier, écraser les pois-chiches rincés et égouttés à l'aide d'un presse purée. Puis, à l'aide d'une cuillère, décoller la pâte de pois chiches du fond du saladier.

Dans le bol d'un mixeur, mixer les flocons d'avoine avec la levure maltée, les germes de blé afin d'obtenir une poudre.

Ajouter à la pâte de pois chiches, la poudre flocons/levure/germes, le sel, le poivre et commencer à mélanger. A cette étape, la pâte est sableuse.

Dans un bol, mélanger à l'aide d'un fouet à main la crème d'avoine avec l'huile d'olives, l'huile de colza et la sauce de soja.

Verser le mélange crème/huiles/sauce soja dans le saladier et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Lisser la pâte, couvrir le saladier et placer au réfrigérateur quelques heures.

Faire chauffer une poêle avec un fond d'huile d'olive sur feu moyen.

Prélever de la pâte, façonner un steak de 1,5 cm d'épaisseur environ puis le dorer quelques minutes de chaque côté.


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