07/09/2017

Steaks de pois chiches (Vegan)


Pour 8 steaks

400 gr de pois chiches cuits * (en bocal)
150 gr de gros flocons d'avoine
30 gr de paillettes de levure maltée
30 gr de paillettes de germes de blé
½ càc rase de sel fin
½ càc rase de poivre noir
20 cl de crème d'avoine cuisine
2 CàS de sauce de soja (Tamari)
2 CàS d'huile d'olive
2 CàS d'huile de colza

* Enlever la peau des pois chiches.


Dans un saladier, écraser les pois-chiches rincés et égouttés à l'aide d'un presse purée. Puis, à l'aide d'une cuillère, décoller la pâte de pois chiches du fond du saladier.

Dans le bol d'un mixeur, mixer les flocons d'avoine avec les paillettes de levure maltée et les paillettes de germes de blé jusqu'à obtenir une poudre.

Ajouter à la pâte de pois chiches, la poudre flocons/levure/germes, le sel, le poivre et commencer à mélanger. A cette étape, la pâte est sableuse.

Dans un bol, mélanger à l'aide d'un fouet à main la crème d'avoine avec la sauce de soja, l'huile d'olives et l'huile de colza.

Verser le mélange crème/sauce soja/huiles dans le saladier et mélanger jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène.

Lisser la pâte, couvrir le saladier et le placer au réfrigérateur plusieurs heures (pas moins de 12 heures) afin que la pâte se raffermisse.

Faire chauffer une poêle avec un fond d'huile d'olive sur feu moyen.

Prélever de la pâte, façonner un steak, puis le dorer quelques minutes de chaque côté.


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